完美世界签署合并协议:下半年退市 股价上涨1.42%

【52PK 4月28日消息】完美世界宣布,已经与其公司创始人兼董事长池宇峰关联公司及后者全资子公司签署合并协议。该项交易预计于2015下半年完成,交易完成后,完美世界将完成私有化。今早开盘,完美世界股价上涨1.42%,收于18.52美元。

池宇峰关联公司为Perfect Peony Holding Company Limited(以下简称“母公司”),后者全资子公司为Perfect World Merger Company Limited(以下简称“合并子公司”)。根据合并协议,若此项合并协议的条款条件均获达成,合并子公司将并入完美世界,完美世界继续存续并由母公司全资控股。

完美世界签署合并协议:下半年退市 股价上涨1.42%

完美世界董事长池宇峰

交易完成后,此次合并将使完美世界成为一家私有公司,其美国存托股将不再在纳斯达克全球精选市场挂牌交易。

合并生效时,公司在此前已发行且在外流通的普通股将被注销且不再存在,以换取每股获发4.04美元现金(无利息)的权利,而公司的每股ADS(美国存托股,完美世界每股ADS代表5股B类普通股)将被注销,以换取每股获发20.20美元现金(无利息)的权利。

此次交易价格较完美世界发布其收悉“私有化”提议的公告前最后一个交易日(即2014年12月31日)公司美国存托股每股收盘价格15.76美元溢价28.2%。2014年12月31日,池宇峰向完美世界发出初步和不具约束力的提议,希望在私有化交易中以每美国存托股票(ADS)20.00美元或每普通股4.00美元的现金收购不属于池宇峰的所有完美世界流通股。

池宇峰计划根据一份贷款承诺函,以来自招商银行纽约分行、招商银行离岸金融中心及永隆银行合计9亿美元的贷款融资来提供此次合并所需款项。

根据完美世界董事会设立的特别委员会的一致建议,董事会批准了合并协议和此次合并,并做出决议建议公司股东投票授权并批准合并协议及此次合并。由无任何利益关联的独立董事组成的特别委员会在其财务及法律顾问的协助下磋商达成了此项合并协议之条款。

目前预计此次合并将于2015年下半年完成,但仍取决于惯常交割条件的达成,其中包括合并协议需获得拥有公司三分之二或以上投票权的股东的投票批准。池宇峰已同意用其实益拥有的股份(包括美国存托股代表的股份)投票赞成合并协议及交易。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注