挪威试验将Oculus Rift运用到坦克系统中

  随着时代的发展,游戏不仅仅只是用来娱乐,它可以在更高端的地方发挥用处,比如国内就曾有过军队用CS训练士兵的新闻。而游戏设备也有着除了游戏外更强大的功能,比如Oculus Rift虚拟现实头盔,它虽然是问世不久的新兴设备,但在其他领域的应用已经比在游戏界更让人瞠目结舌了。

  挪威军队正在将Oculus Rift虚拟现实头盔直接用在他们的坦克驾驶系统上,连接固定在坦克外侧的摄像头后,坦克中的士兵们就能以第一视角看到360度的全方位影像了。

  这很容易让人想起各类军事游戏,不过目前的应用还只能算是试验阶段,而军方采用Oculus Rift的一个重要理由是因为便宜,系统全部设备加起来也大概就是2000美元,传统军用摄像系统的花费动辄是这个价格的50倍。

  另外,这种解决方案也扩展了HUD显示屏的应用。如果此系统能够更合理地得到开发和利用,未来还能展示包括周边全景地貌、坦克型号参数等更多信息。缺点大概是这种装置在使用中会加快眼疲劳,不过在坦克舱口关闭的时候,Oculus Rift和周围的那些摄像头就显得特别有用了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注